课题组研究生赴广西桂林参加学术会议

日前,课题组研究生一行四人赴广西桂林参加第18届全国固态离子学学术会议暨国际电化学储能技术论坛。大会期间(2016年11月3日-11月7日),课题组成员认真听取大会报告,积极与报告人交流,受益颇多。在海报展示环节,介绍本课题组近期在氮掺杂类石墨烯锂离子电池负极材料(Nature Communications. 2014)和非贵金属析氢催化剂材料(Energy & Environmental Science, 2015)等的科研进展的海报引起众多与会者关注。

 

此次会议由中国硅酸盐学会固态离子学分会主办,广西师范大学承办。这是中国固态离子界学者的一次盛会,反映和交流我国在固态离子学领域基础研究和应用研究方面的最新进展与成果,探讨相关学科的最新发展趋势。内容包括固态离子材料及器件的最新成果,涵盖储能材料与器件、电化学传感器等研究领域。通过学术论坛、成果展示、产品推介、技术交易等专题活动,为参会代表提供充分的交流机会和推广空间,构筑企业、高校和研究单位产学研相结合的互动平台,共同促进中国固态离子学的快速发展。此外,还邀请海内外专家交流新型能源材料和技术的发展动态,重点研讨新型储能电池技术、能源材料与技术、离子导体及传感器体系中的离子输运等方面的新技术和新进展。

【部分内容摘自第18届全国固态离子学学术会议暨国际电化学储能技术论坛会议手册】