祝贺赵高正、杨阳、汪冬冬、段北晨、李梦思同学顺利毕业!

2018年的毕业季,课题组赵高正、杨阳、汪冬冬三位同学顺利通过博士学位论文答辩,获得博士学位。段北晨、李梦思两位同学顺利通过硕士学位论文答辩,获得硕士学位。谨向上述五位同学表示热烈祝贺!

杨阳博士在课题组期间,研究方向主要基于通过金属有机配合物退火设计制备新型碳基纳米电催化剂。他通过对金属有机框架化合物直接退火合成了石墨烯包覆的各种非贵金属二元、三元合金并结合密度泛函理论(DFT)计算证明了可以通过调控电子结构来提升该类材料的电催化性能。并且他通过模拟生物酶中辅酶因子结构制备了Cu、Mn金属单原子ORR催化剂。相关论文成果已发表在Advanced Materials,Energy & Environmental Science及ACS Catalysis上。杨阳同学在校期间曾获校青年创新基金、博士研究生国家奖学金、中科院院长奖学金、中国科学技术大学优秀毕业生、安徽省品学兼优毕业生等荣誉。

汪冬冬博士在课题组期间,研究方向是金属有机框架及其杂化复合材料在纳米生物医学中的应用。相关论文成果已发表在Advanced Science,Small及Biomaterials上。汪冬冬同学在校期间曾获研究生国家奖学金、中科院院长奖学金、安徽省品学兼优毕业生等荣誉。