祝贺江鹏、夏国良、王长来同学顺利毕业!

2019年的毕业季,课题组江鹏、夏国良、王长来三位同学顺利通过博士学位论文答辩,获得博士学位。谨向上述三位同学表示热烈祝贺!

江鹏博士在课题组期间,研究方向是金属有机框架化合物衍生物在电化学还原反应中的应用。相关成果已发表在Advanced Materials,Applied Catalysis B: Environmental及Journal of Materials Chemistry A等期刊上。江鹏同学在校期间曾获博士研究生国家奖学金、光华奖学金、中国科学技术大学优秀毕业生等荣誉。

夏国良博士在课题组期间,研究方向是以金属有机框架化合物作为前驱体或模板, 设计合成金属化合物/碳复合材料电极材料, 并进行一系列相关的锂离子电池负极性能研究,相关研究成果以论文形式发表在SCI期刊Journal of Materials Chemistry A 。夏国良同学在校期间曾获博士研究生国家奖学金等荣誉。

王长来博士在课题组期间,主要从事基于电子结构调控设计高活性催化剂与催化应用研究。其通过构筑异质界面结构作为一氧化碳催化氧化的催化剂,并结合密度泛函理论计算揭示了一氧化碳在界面催化剂上发生氧化反应的催化机理,相关的研究成果以论文形式发表在Nanoscale和Journal of Materials Chemistry A等SCI期刊上。王长来同学获得了中国科学技术大学优秀毕业生等荣誉,并入选了2019年度“香江学者计划”。