陈乾旺教授入选科睿唯安2019年度“高被引科学家”名单

2019年11月19日 ,科睿唯安学术研究事业部(Web of Science Group)公布了2019年度“高被引科学家”名单。陈乾旺教授入选该榜单(Cross-Field)。科睿唯安的数据显示,入选该榜单的自然科学家和社会科学家均发表了多篇高被引论文, 其被引频次位于同学科前1%,在同行之中的有着重要学术影响力。


科睿唯安旗下科学信息研究所的文献计量学专家基于引文数据和分析,制定了今年遴选高被引科学家的方法论。本年度共有全球近60个国家的6216人次来自各领域的高被引科学家入榜。在入选人数上,美国高被引科学家数量遥遥领先,共计2737人次入选,占名单总人数的44%。中国内地科学家表现同样出色,共有636人次上榜,占比10.2%。中国内地取代英国成为第二大“高被引科学家”所在地区。

科睿唯安科学信息研究所高级分析师戴维·潘德勒布里(David Pendlebury)表示:“对这些杰出研究人员的认可和支持,是一个国家或机构有效加速发展的一项重要举措。高被引科学家名单能够在一定程度上帮助机构了解其研究人员的学术影响力。他们为加速拓展前沿研究、为人类社会探索知识和创新做出了卓越的贡献,这些贡献使我们的世界更健康,更安全,更富裕,更可持续发展,也更稳定。”

 

关于科睿唯安

科睿唯安(NYSE:CCC; CCC.WS)作为全球领先的专业信息服务提供商,致力于为客户提供值得信赖的数据与分析,不断加快创新步伐。我们拥有众多备受信赖的专业品牌,覆盖创新各个环节,包括Web of Science、Cortellis、 Derwent、CompuMark、MarkMonitor和Techstreet。如今,科睿唯安正在锐意进取,始终以帮助客户大幅缩短创新周期为己任。更多信息,请访问科睿唯安中国官网www.clarivate.com.cn

 

关于科睿唯安学术研究事业部

科睿唯安学术研究事业部(Web of Science Group,简称WOSG)通过提供全球一流的科研信息和数据,推动学术界、企业、出版机构和政府加快研究步伐。其旗下拥有全球最大、最值得信赖的非出版机构引文索引数据库及独立的研究信息平台——Web of Science。此外,学术研究事业部还拥有Converis、EndNote、Kopernio、Publons、ScholarOne和科学信息研究所(Institute for Scientific Information,简称ISI)等诸多知名品牌。官网:www.webofsciencegroup.com

 

【本新闻稿引用自科睿唯安官方博客,详细内容见链接https://clarivate.com.cn/blog/20191119/】